Helados artesanales en Cádiz

 

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Helados artesanales en Cádiz

¿Alguna vez te has preguntado por qué la gente prefiere helados artesanales a los industriales?

Cada vez son más los que buscan deleitarse y refrescarse con un helado artesanal de calidad, dejando de lado cada vez más otros helados de producción industrial. A continuación, te decimos cuáles son las diferencias entre los dos tipos de producción.

 

No siempre somos capaces de distinguir un buen producto de uno malo, y aunque algunos alimentos nos gustan, aunque no sean buenos, es importante saber de qué están hechos y cómo fue el proceso de preparación que tuvieron, antes de querer comérnoslos.

 

Vamos a hablar de las diferencias entre el helado artesanal y el helado industrial.

 

El helado artesanal se elabora a partir de materias primas de alta calidad como leche y nata, además de aromas como fruta, chocolate, etc. Otros, los industriales, se pueden elaborar a menor costo y con mayor vida útil porque usan esencias o saborizantes a base de frutas u otros ingredientes naturales, pero también leche en polvo en lugar de leche y manteca de coco en lugar de nata, colorantes, etc.

 

Mientras que en el modo de producción artesanal se crea una receta diferente, con cantidad e ingredientes suficientes para cada sabor, en el área industrial se crea la misma base para todos los helados, que luego se aromatizan y “decoran” con trocitos de fruta, chocolate o similar. 

 

Sin embargo, la diferencia más notable en la cocción es la inclusión de aire, que dependiendo del país de origen puede llegar hasta el 170%, resultando un alto rendimiento del producto, pero por supuesto de menor calidad.

 

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